Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться32011-09-25 22:49:18
Пум-пурум-ппуум-пум, ля-ля-ля, бу-бу-бу, ач-ач, грр, ум
Поделиться42011-09-25 22:52:38
Пум-пурум-ппуум-пум, ля-ля-ля, бу-бу-бу, ач-ач, грр, ум
[quote=Inari]Пум-пурум-ппуум-пум, ля-ля-ля, бу-бу-бу, ач-ач, грр, ум :D[/quote]
Поделиться52011-09-26 00:16:35
dfsdgsdfgsdfg
mghcccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
Поделиться62011-10-05 14:41:59
Гости не могут смотреть активных
<script type="text/javascript"> if (GroupID==3){ if (document.URL.indexOf("online.php")!=-1){ document.getElementById('pun-status').innerHTML="<div id=pun-status class=section><p class=container><span class=item1>Вам запрещено просматривать статистику.</span></p></div>" document.getElementById('pun-main').style.display="none" }} </script>
Поделиться72011-10-05 15:04:59
Картинка в статистике:
<style type="text/css">#pun-stats ul.container {background-image: url(адрес картинки);} </style>
в Хтмл-низ
Поделиться112011-11-08 10:55:38
<table><tr><td>fdjdfkjdsfkjsd</td><td>dgdsgdfgs</td></tr></table>
Поделиться152012-05-28 10:45:23
/* D3 Forum navigation
-------------------------------------------------------------*/
/* D3.1 */
#pun-navlinks, #pun-navlinks .container {
border-style: none;
border-width: 0;
margin: 0;
}
/* D3.2 */
#pun-navlinks .container {
padding: 0.7em 1em;
}
/* D.3 */
#pun-navlinks li {
display: inline;
padding-right: 1em;
}
/* D3.4 */
#pun-navlinks li a {
font-size: 0,9.1em;
}
Поделиться232014-08-18 12:33:46
<object width="550" height="42"><param name="movie" value="http://embed.pleer.com/track?id=B2p9dqB5wpp5gB15be"></param><embed src="http://embed.pleer.com/track?id=B2p9dqB5wpp5gB15be" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="42"></embed></object> <br> <small>Прослушать или <a href="http://pleer.com/tracks/4537790hvEy" target="_blank">скачать Башаков Бэнд Кто такая Элис бесплатно</a> на <a href="http://pleer.com/" target="_blank">Простоплеер</a></small>
Поделиться252015-07-02 13:30:16
[SGN] [/SGN][AVA]http://avatars.kards.qip.ru/images/avatar/41/67/26433.gif[/AVA]
Jkfkfkfkfk
Поделиться262015-07-02 13:34:33
[SGN]
[/SGN]
Поделиться272015-07-02 13:35:03
[SGN]
[/SGN]
Поделиться282015-07-02 14:10:48
[SGN]zfzdfgdfgzdfgzdfg[/SGN]
Поделиться302017-07-16 16:50:21
- Эээм…Сыч?..
- Филин! Сова, там, я не знаю. И не зови его «Сычом»! Хотя бы при нём, он этого не любит…
- А есть разница?
- А шут его знает, у этого мужика много причуд…
Хитроумный Филин |
-- |
|
→ характер
- То есть ты не хочешь, чтобы я там работал? Почему?
- Понимаешь… Филин… он… странный. Хотя все маги – странные, но Филин… я даже не знаю, маг ли он! Да никто не знает…
- Да что с ним не так?
- Он… как бы это сказать…. видишь ли, он слишком, до безумия увлечён наукой… нет, не так, он увлечён знанием. Настолько, что порой это граничит с бездушием. Ему ничего не стоит вколоть кому-нибудь смертельную дозу какого-нибудь яда – просто чтобы проверить противоядие на людях. Впрочем, он с лёгкостью вколет его и самому себе, если добровольцев или… чего уж там, «добровольцев» не найдётся. Конечно, до этого он сто раз опробует на мышах и всё такое, но... Слышал, недавно на днях в Цеху кому-то ногу рассекло на станке – так он вместо того, чтобы отправить парня к магу-целителю… наложил швы! Швы понимаешь?!
- Это как?..
- Ну… кожу сшил, кажется… и мясо…
- Брррр… он хоть выжил?
- Выжил. Даже, говорят, награду получил – за смелость, мол. Правда, до сих пор слегка прихрамывает…Филин действительно одержим новыми знаниями и неизведанным – в любой области. Он впитывает их, словно губка, присоединяя к своей огромной коллекции, соединяя, сопоставляя, сверяя с уже имеющимися, изменяя и дополняя свою картину мира… или равнодушно отворачивается от них, если те оказываются фальшивкой. Лишь подлинное знание имеет цену, ложное же глупцы могут оставить при себе. Для него нет границ и запретных тем – весь мир должен быть изучен вдоль и поперёк!
Многие утверждают, что он и сам недалеко ушёл от тех машин, которые творит – терпение, безэмоциональность и присущий Октавиану точный, математический, логичный подход к любому вопросу и любой ситуации вкупе с воистину механическим упорством и неутомимостью вполне ожидаемо создают соответствующий образ: равнодушного, хладнокровного учёного, а странные, опасные и граничащие с безумием (даже на взгляд обывателя Дыры!) эксперименты лишь закрепляют его.
И лишь в них и в редкие моменты созерцания или познания чего-то по-настоящему нового, удивительно, появляется его истинное «Я» - любознательный, непоседливый и восторженный ребёнок. Конечно, с годами мужчина остепенился, но Вы всегда можете увидеть на его лице счастье и ликующую улыбку при каждом удачном опыте… равно как и горькую печаль поражения при его провале.
Только не надо думать, что Филин – этакий сумасшедший учёный. Все его шаги взвешены и продуманы наперёд. Каждому опыту, операции или эксперименту предшествуют долгие часы вычислений и изучения, а предусмотрительность порой напоминает паранойю.
«Нет смысла тратить ресурсы на то, что невозможно или бесполезно даже теоретически, верно?»
Кстати, вопреки расхожему мнению, учёный вовсе не считает своих подручных и коллег этаким расходным материалом, и будьте уверены, что в случае Вашей травмы Вам непременно предоставят целителя (или что-нибудь из экспериментальной медицины – как повезёт), а в случае смерти – достойные похороны, соболезнования и помощь семье. Например, бесплатное образование для Ваших осиротевших детей.
Про Октавиана ходит множество разных слухов – говорят, он заживо режет магов (ложь, аутопсию проводят лишь на мёртвых и то с их прижизненного согласия или в случае согласия родственников/отсутствия таковых), держит в подвалах живых лунян (ложь, но вот то, что за поимку такового Филин объявил огромную награду – правда), что все его машины приводят в действие рабы (ложь, на ручных генераторах работают исключительно добровольцы или те, кто не имеет иной возможности оплатить услуги Цеха).
Сам же Филин ко всем этим слухам (как и к невежеству в целом) относится с насмешливой снисходительностью и столь же насмешливым сочувствием. Конечно же, столь уважаемый человек не опускается до оскорблений, да и вообще всегда вежлив, но изящная острота вполне может уколоть самолюбие.
«Кстати, судя по звёздным картам и вычислениям, наш мир круглый и вращается вокруг Солнца! Сюрприз!»
Однако, упаси Вас дядюшка Смерть просить у него лекций... о чём угодно. Тут саркастичный, но в целом добродушный мужчина превращается в беспощадное и невероятно занудное, философствующее чудовище, способное часами говорить про интересующий Вас вопрос. Особенно если Вы спросили нечто абстрактное.
У Филина очень сложные отношения с магами в целом и некоторыми конкретно. Он с огромным вниманием изучает и их возможности – но мало кто может припомнить, чтобы мужчина использовал магию сам, да и у тех нет никаких доказательств – что если эти молнии всего лишь ещё один прибор?
А самое главное – Октавиан с неодобрением и порой даже презрением относится к тем, кто просто использует свой дар, не пытаясь понять его – но с охотой помогает всякому, кого это интересует. Кроме того, он, да и Цех в целом, всегда рад новичкам, жаждущим новых знаний. Правда, не ждите, что получить их будет легко… Нет, скрывать он от Вас ничего не будет, наоборот, но вот понять то, чему он учит или хотя бы о чём вообще говорит…
Не разбирается в искусстве, находя его слишком хаотичным и зависящим от настроения, однако совершенно не против насладиться красивой мелодией или картиной. Исключение – философия, но её мужчина относит скорее к науке понимания человека и его жизни вне чётких цифр. Этакое дополнение к общей картине. Регулярно пишет очерки, однако никогда не собирал их в единое произведение, ибо опасается
Филин с огромным уважением относится к Смерти, хотя считает его несколько несерьёзной личностью для своих лет и сил, а ещё втайне мечтает однажды изучить и его, но пока дальше затяжных (насколько это возможно для Смерти) разговоров дело не заходит. Ходит слух, что Смерть просил учёного сделать ему новую доску с креплениями для ног, механическими колёсами и более удобными шарнирами, но это, судя по всему, лишь очередной глупый слух.
С Удачей же дело обстоит несколько сложнее: и она, и Шабаш догадываются, откуда в Цеху появляются новые «старые» железки и книги, а сам Октавиан, в свою очередь, догадывается, что ей это известно. Кроме того, Цех представляет из себя одно большое, чадящее, искрящее и грохочущие чудовище, а Госпожа Удача не слишком любит бардак и громкие звуки. Филин, однако, совершенно добровольно пошёл на уступки столь уважаемой в городе особе, и потому Цех работает лишь четыре с половиной дня в неделю и лишь до наступления семи вечера.
Очень тесно связан с Призраками. Да и как иначе? Новые «старые» приборы и книги здесь нужны всегда, а сам учёный вполне в состоянии разобраться в них и подсказать авантюристам, за что имеет смысл ломить цену, что лучше выбросить обратно, а что может пригодиться им самим. На том и строят отношения. Очень хочет понять, как же им удаётся покидать Дыру, а ещё лучше – понаблюдать за процессом или даже поучаствовать в нём, но прекрасно осознаёт возможные последствия.
«Призраки? Какие Призраки? Вздор, милейший, мы это вчера под фундаментом нашли… а вот это сами собрали. Ну и что, что ржавое, под рукой ничего другого не было…»
→ биография
Октавиан не помнит своей семьи и родителей. Вообще. Может быть, у него их и не было никогда – в Дыре какой только ерунды не происходит, с точки зрения биологии в том числе! Сам Филин, во всяком случае, никогда их не видел и не знал.
«Меня подобрал старый чудной маг-целитель. Он держал что-то вроде маленького личного госпиталя, если это, конечно, можно так назвать… ну и кучу бездомных приютил – детей в основном. По доброте душевной, ну и помощь ему была нужна… оттуда-то у меня такое чудное имя. Строго говоря, нас всех называли, а, вернее, нумеровали – звучит красиво, необычно, а смысла мы тогда не понимали…»
Восьмой (как нетрудно догадаться) ребёнок в этой странной семье был самым… проблемным. Неугомонное, любознательное, неутомимое и удивительно рассудительное для своих лет «дитятко» совало свой нос куда только могло и регулярно лезло под руку – а что, если попробовать вот так?.. А что, если я покручу вот эту ручку вот здесь?.. Хорошо, здорово… а что будет, если… а почему это работает вот так?.. А что это красное?..
Успокаивался ребёнок лишь тогда, когда получал очередную книгу. Да и то очень ненадолго… разве что книга была на каком-то из «умолкнувших» языков. Он феноменально быстро учился, запоминал и понимал такие вещи, которые не всякий взрослый-то мог осилить.
И какой бы полезной не была помощь будущего Филина, его рискованные проделки, опыты и неудобные вопросы, в конце концов, довели даже добродушного лекаря.
«О, последней каплей стал случай, когда я решил попробовать помочь одному парню, сломавшему руки. Сам! Без магии и прочей ерунды! Тот, кстати, сам был магом, и когда я взялся вправлять ему кость – по книге, между прочим! – ему стало так больно, что… словом, что-то пошло не так… и вот в стене нашей скромной приёмной зияет огромная дыра, рука пациента всё ещё сломана, а я лежу где-то снаружи, созерцая небо и хлюпая кровью. К сожалению, тогда я ещё не успел добраться до раздела «анестезия», иначе, клянусь, результат был бы другим!»
И вот, в возрасте пятнадцати лет Октавиан оказывается на улице с небольшим чемоданом личного добра, огромным багажом несортированных знаний (в основном медицинских) и не менее огромными амбициями.
«Ах, молодость!»
Впрочем, эти самые амбиции довольно быстро поутихли, задавленные двумя приземлёнными проблемами: «где переночевать» и «что поесть». Юноша быстро смекает, что если он умрёт от голода/холода/вставьте_одну_из_тысячи_причин_смерти_в_Дыре, то весьма бездарно растратит свой потенциал и уж точно лишиться возможности изучать мир дальше.
«Смерть будет моим последним и самым важным экспериментом – я, наконец, узнаю, есть ли за гранью хоть что-то?.. Правда, я не слишком тороплюсь его проводить»
Филину пришлось работать где попало и жить примерно так же. Дрянные ночлежки (а то и вовсе улица), такая же дрянная еда, тяжёлая и за редким исключением неинтересная работа. Наверное, он мог бы жить лучше, но большая часть условного заработка уходила на книги и всевозможный технический и не очень, хлам, который парень с энтузиазмом изучал, собирал и разбирал по ночам, порою, опять же, не без последствий.
Годы шли и медленно, но верно, Октавиан выбирался с того дна, в которое сам себя же загнал – пусть и случайно. Завёл себе приличную квартирку, перестал питаться чем попало, да и занятия всё больше отвечали его интересам. Конечно, в большинстве своём он по-прежнему занимался всяким мелким ремонтом бытового добра, помогал при строительстве или лаборантом у каких-нибудь алхимиков – но порой попадались и по-настоящему стоящие дела. Не обязательно в плане материальных ценностей, куда важнее сейчас была возможность заявить о себе и обзавестись связями.
«Ах, как неохотно эти маги… да и не только маги… впускают в свою жизнь что-то новое! Насколько они консервативны и уверены в своих полуистлевших законах, заветах и правилах! А ещё не любят слушать всякого, кто моложе их – это было главной проблемой…»
Вот тут-то жизнь будущего светила науки впадает в глубокий застой. Навыки и знания есть, но никому они в итоге особо и не нужны – «мы и так неплохо живём/да ну эти ваши генераторы – от них одни проблемы/чего? авто, которое без магии едет? а зачем?/таблетки? отравить решил?..» и так далее, тому подобное – всё это вгоняло Филина в тоску. Складывалось впечатление, что лишь единицы хотят улучшить свою жизнь, избавившись от магической зависимости, а остальным, за редким исключением, это без надобности, как и сам Октавиан.
«Я совершил серьёзную ошибку, ища поддержки среди магов и влиятельной части населения. Наша нелепая, неуклюжая жизнь устраивала их полностью, и перемены им были ни к чему. Но отрицательный опыт – тоже опыт. Тогда я решил пойти другим путём и вернулся туда, откуда пришёл – к беднякам, работягам, магам-неумехам…»
Нельзя сказать, что дело резко и головокружительно пошло вверх. Скорее… этак прихрамывая, не торопясь, начало подниматься на крутую гору. Главной проблемой, конечно, была повальная неграмотность всех этих людей и незнание мира вокруг себя.
«Пришлось их учить… всему. Читать. Писать. Некоторых даже говорить правильно, с ума сойти!.. Это превосходно закалило моё терпение, надо сказать. Конечно же, чуть ли не половина сразу же отсеялась. Пускай. Мне были нужны лишь те, кто готов был не только пользоваться благами и преимуществами науки, но и приумножать, творить их!»
Вот тогда, наконец, закипела настоящая работа. Ученики и последователи Октавиана под его чутким руководством перебрались на заброшенную фабрику у моря и принялись осваивать и отстраивать её.
Поначалу, конечно, было множество проблем. Да и сейчас фабрика отреставрирована не целиком. Но всё же это был значительный прогресс и очень важный шаг в жизни не только Филина, но и всего города. Во всяком случае, ему, да и всем остальным, хочется в это верить…
«Это была первая настоящая победа! Не могу сказать, что великая, но серьёзная. У нас появился свой дом. Своя мастерская. Убежище…»
И вот, медленно, но верно, организация с простеньким названием «Цех» начинает свою работу по-настоящему: стягивая и собирая к себе все доступные знания, навыки и технологии, до которых только может дотянуться в этом городе. Творит и возводит машины, генераторы, станки, лаборатории и даже операционные…
Грохочущий, искрящий, чадящий и скрипящий Цех, разумеется, довольно быстро привлёк к себе внимание и поначалу имел дурную славу.
«О, знаете, как о нас отзывались? Да чего тут знать, нами даже детишек пугали. Не ходи, мол, в тот район или тебя убьёт молния, которую эти психи украли с неба. И прочее в подобном духе… невежество так сильно в этом месте!..»
Нескоро, очень нескоро (и ценою немалых усилий) репутация этого места начала… улучшаться. И тогда Октавиан принимает ещё одно важное решение: открыть при цехе учебно-образовательное заведение и библиотеку – должно быть, чуть ли не единственное учебное заведение и уж точно самую большую библиотеку в Дыре!
«Утечка кадров, увы, неизбежна. Сами понимаете. Травмы и даже смерти… всякое случается при работе с неизвестным, при открытии нового! Кто-то просто уходит. Да и не так уж много нас было на старте, а свежая кровь в организации всегда полезна! Не говоря уж о том, что это место давным-давно пора вытаскивать со дна… Честолюбивые мысли, верно? Но настоящий учёный и должен стремиться к великому!»
Школа (да-да, его так и назвали, не мудрствуя лукаво) охотно принимала в свои ряды всех желающих, пусть и не безвозмездно – оплатить труд наставников можно или работой на Цех, или стандартным бартером. Исключению составляют лишь дети младше десяти лет.
Нельзя сказать, что отбоя от учеников нет – конечно, регулярно находятся желающие научиться хотя бы банально читать и писать, но далеко не все из них горазды на что-то большее, а ещё меньший процент в итоге остаётся в самом Цехе, но Филин не унывает, справедливо полагая, что всему нужно время. Правда, он прекрасно осознаёт, что его не так уж много, но это лишь придаёт ему сил и упорства.
«Все (ну или почти все) мы смертны, и мне не хочется ставить Смерть под удар, подставляя его по должностным обязанностям… что за глупый каламбур, право слово. Жизнь моя не вечна, и я уже не молод, но всё ещё надеюсь, что если не я сам, то мои наследники и последователи смогут завершить моё дело, и это погрязшее во тьме невежества и предрассудков место, наконец, полностью озарит свет истинного Прогресса – как технического, так и социального. Ах, мечты…»
Так и живёт этот странный, но, наверное, по-своему великий человек – в бесконечной погоне за новым и столь же бесконечных попытках улучшить свой дом.
→ магия: вид и направленность
- А он вообще маг?.. Или, может, дьявол? Хотя рогов не видно…
- Я не знаю… никто не знает, если честно. Никто не видел, чтобы он использовал магию… напрямую. А то, что мы видим – то обычно и не магия вовсе, а его железные штучки… которых мы не понимаем. Может, он уже… ну… исчерпал себя? А может, близок к этому…
Октавиан начисто лишён какой-либо магии и магических способностей, и не способен использовать её в принципе. Впрочем, у этой монеты есть и обратная сторона: всё его тело и существо отрицает и отторгает любую магию извне. Его раны нельзя исцелить магией, его мысли нельзя прочесть, как и его будущее, магические предметы и приборы отказываются работать при прямом контакте (потому Филин предусмотрительно использует перчатки), а брошенные в лицо огненные шары безобидно шипят, проходя насквозь и даже не опаляя бороды.
Кстати, если Вы думаете, что Ваш замечательный волшебный щит, силовое поле, ну или наколдованная железная кожа спасёт Вас от удара кулаком (без перчатки, это важно!) в лицо – то подумайте ещё раз и постарайтесь уберечь глаза и зубы, а ещё лучше – подумайте об этом заранее и постарайтесь увернуться. В противном случае, готовьтесь искать целителя.
Впрочем, магия всё ещё способна влиять на него опосредованно: так, например, в вышеупомянутом случае с огненным шаром одежда и личные предметы учёного всё ещё исправно загораются, причиняя владельцу определённый температурный дискомфорт, финансовые и моральные неудобства.
Впрочем, Октавиан, не будучи глуп, тщательно скрывает свою странную природу и старательно изучает её, пытаясь добиться понимания, параллельно активно используя.→ прочие навыки
• Обладает огромным, практически безграничным запасом знаний во всех ныне известных естественных науках, языках и истории, феноменальной памятью и превосходным логическим мышлением – как индуктивным, так и дедуктивным. Вполне возможно, что своими познаниями уступает лишь Смерти и ведьмам Шабаша – но последним лишь в некоторых областях. Вероятно, один из величайших умов этого поколения.
«Право же, любезный, Вы мне льстите. Я почти покраснел!..»
• Впрочем, помимо теории, Филин, в отличие от многих своих коллег, способен применять свои знания и умения на практике – причём с равным успехом во всех известных ему областях. Были бы подходящие приборы, инструменты… и достаточно времени. Но, разумеется, его главная страсть – механизмы и электроприборы.
• Изобретателен. Ему не нужно говорить «как», нужно лишь сказать «что». Правда, результат не всегда всех устраивает.
• Отличный, хотя порой чересчур строгий педагог.
• Грамотный и обходительный дипломат – очень полезный навык для того, чтобы уйти от лишних проблем при очередном неудачном эксперименте, повлёкшим за собой… какие-нибудь неприятные последствия.
• Хорошо владеет огнестрельным оружием и неплохо – приёмами рукопашного боя, но предпочитает или избегать опасностей, или решать их «техническим» путём, в идеале находясь вне зоны непосредственной опасности. Ну или дипломатическим путём.
• Поддерживает себя в прекрасной физической форме, очень вынослив, силён и практически здоров. «Слабым местом» является разве что режим сна и питание – на них просто нет времени!
• Кстати о питании. Кулинарные навыки Октавиана представляют из себя загадку для окружающих – его еда или сгорает/взрывается/растворяется, или выглядит как самая настоящая еда. Только вот есть её способен лишь он сам.
• Не танцует и не поёт. Совсем. Хотя, по утверждению некоторых коллег, имеет довольно красивый голос.
|
|
- Эээм…Сыч?.. - Филин! Сова, там, я не знаю. И не зови его «Сычом»! Хотя бы при нём, он этого не любит… - А есть разница? - А шут его знает, у этого мужика много причуд… [table layout=fixed width=100%] [tr] [td bgcolor=#4f4f4f][color=#e3e2e2][size=20][font=molot]Хитроумный Филин [/font][/size][/color][/td] [/tr] [/table] [table layout=fixed width=100%] [tr] [td width=210px][align=center][img]картинка 200 на 200[/img] [size=10]Corvo Attano / Dishonored 2 фэндом[/size][/align][/td] [td][quote]→ [font=molot][color=#4f4f4f]настоящее имя:[/color][/font] Октавиан → [font=molot][color=#4f4f4f]возраст:[/color][/font] 43 года → [font=molot][color=#4f4f4f]тотемное животное:[/color][/font] Сова → [font=molot][color=#4f4f4f]род деятельности и организация:[/color][/font] Инженер-техник-электрик-химик-изобретатель-философ-историк-астроном-преподаватель-професссор самоучка. Глава Школы и Цеха. [hr] → [font=molot][color=#4f4f4f]рост и вес:[/color][/font] 189/92 → [font=molot][color=#4f4f4f]цвет глаз, волос:[/color][/font] Карие глаза. Чёрные, с проседью, волосы. → [font=molot][color=#4f4f4f]дополнительно:[/color][/font] - С ним точно всё хорошо?.. - А что с ним не так? Он всегда такой… - Да сам посмотри! Он как будто не спал последние… всегда!.. - Ну, совы – животные ночные. А сейчас почти полдень. Да и вообще, говорят, он ночами не спит, так что ничего удивительного!.. - Так, разговорчики на задних рядах! Потише и повнимательнее!.. Филин действительно почти всегда выглядит уставшим, не выспавшимся и понурым. Злые языки утверждают, что уважаемый профессор употребляет немалую часть той химии, которую создают в Цеху, но это наглая ложь. Лишь изредка и в небольших дозах. Для стимуляции мозговой деятельности. Или в целях эксперимента! Мужчина уже немолод, хотя всё ещё по-своему хорош собой: правильное, волевое лицо, пусть и испещрённое морщинами и мелкими, почти незаметным, ожогами и шрамами. Эксперименты, они, знаете ли, опасны, особенно если что-то искрит или кипит! Высокий лоб, густые, почти вечно нахмуренные брови, нос с горбинкой (застарелый перелом) пронзительный, изучающий и в то же время несколько отрешённый взгляд. Порой кажется, что он смотрит не на Вас, а сквозь Вас. Порой, кстати, так и есть. Обладатель твёрдых, ярко выделенных скул (возможно, в этом повинны регулярные пропуски еды и, как следствие, несколько впалые щёки), мужественного подбородка и тонких губ, а так же короткой, но не слишком опрятной причёски и такой же бороды. В этом, впрочем, виновата уже привычка засыпать где и как попало, ведь следит Октавиан за собой в пределах необходимого минимума и лишь изредка более. Одежду предпочитает строгую и исключительно практичную, без лишних изысков. Впрочем, в силу своей деятельности всё равно регулярно обновляет гардероб. Во время работы использует несколько устрашающую, но весьма практичную маску – тут тебе и простенький фильтр для дыхания, и защита лица, и увеличительные стёкла. Чуть ли не постоянно таскает с собой огромный чемодан, битком набитый инструментами и приборами самого разного толка и назначения. Не расстаётся с толстой походной тростью в набалдашнике, в который скрыты маленькие часы и компас, а так же крупнокалиберным, лично созданным пистолетом. «Кто знает, какие трудности и опасности встретятся на пути безобидного учёного! Да и с лунянами шутки плохи!» Свою связь с тотемным животным подчёркивает оригинально и без украшения одежды перьями или какой-либо другой чепухой: держит совятню и ручную неясыть по кличке Ция. Филин искренне к ней привязан и тоже почти постоянно таскает с собой, утверждая, что сова, дескать, куда более приятный собеседник, чем некоторые маги. Да ещё и почту доставит, если надо. Кроме того, если вы ожидаете увидеть шаблонного зубрилу-задохлика, то будете… удивлены. Октавиан статен, силён и мускулист, вдобавок обладает завидной (ну или незавидной – как посмотреть) коллекцией шрамов, про каждый из которых может рассказать весьма увлекательную с научной и не только точки зрения историю в духе «А вот это я получил, когда пытался настроить ту старую механическую пилу…». «А как иначе? Мозг – это важно, но он, знаете ли, без остального тела работать не будет, а оно, я надеюсь, прослужит мне ещё достаточно долго в обмен на мои усилия». [/quote][/td] [/tr] [/table] [quote]→ [font=molot][color=#4f4f4f]характер[/color][/font] - То есть ты не хочешь, чтобы я там работал? Почему? - Понимаешь… Филин… он… странный. Хотя все маги – странные, но Филин… я даже не знаю, маг ли он! Да никто не знает… - Да что с ним не так? - Он… как бы это сказать…. видишь ли, он слишком, до безумия увлечён наукой… нет, не так, он увлечён знанием. Настолько, что порой это граничит с бездушием. Ему ничего не стоит вколоть кому-нибудь смертельную дозу какого-нибудь яда – просто чтобы проверить противоядие на людях. Впрочем, он с лёгкостью вколет его и самому себе, если добровольцев или… чего уж там, «добровольцев» не найдётся. Конечно, до этого он сто раз опробует на мышах и всё такое, но... Слышал, недавно на днях в Цеху кому-то ногу рассекло на станке – так он вместо того, чтобы отправить парня к магу-целителю… наложил швы! Швы понимаешь?! - Это как?.. - Ну… кожу сшил, кажется… и мясо… - Брррр… он хоть выжил? - Выжил. Даже, говорят, награду получил – за смелость, мол. Правда, до сих пор слегка прихрамывает… Филин действительно одержим новыми знаниями и неизведанным – в любой области. Он впитывает их, словно губка, присоединяя к своей огромной коллекции, соединяя, сопоставляя, сверяя с уже имеющимися, изменяя и дополняя свою картину мира… или равнодушно отворачивается от них, если те оказываются фальшивкой. Лишь подлинное знание имеет цену, ложное же глупцы могут оставить при себе. Для него нет границ и запретных тем – весь мир должен быть изучен вдоль и поперёк! Многие утверждают, что он и сам недалеко ушёл от тех машин, которые творит – терпение, безэмоциональность и присущий Октавиану точный, математический, логичный подход к любому вопросу и любой ситуации вкупе с воистину механическим упорством и неутомимостью вполне ожидаемо создают соответствующий образ: равнодушного, хладнокровного учёного, а странные, опасные и граничащие с безумием (даже на взгляд обывателя Дыры!) эксперименты лишь закрепляют его. И лишь в них и в редкие моменты созерцания или познания чего-то по-настоящему нового, удивительно, появляется его истинное «Я» - любознательный, непоседливый и восторженный ребёнок. Конечно, с годами мужчина остепенился, но Вы всегда можете увидеть на его лице счастье и ликующую улыбку при каждом удачном опыте… равно как и горькую печаль поражения при его провале. Только не надо думать, что Филин – этакий сумасшедший учёный. Все его шаги взвешены и продуманы наперёд. Каждому опыту, операции или эксперименту предшествуют долгие часы вычислений и изучения, а предусмотрительность порой напоминает паранойю. «Нет смысла тратить ресурсы на то, что невозможно или бесполезно даже теоретически, верно?» Кстати, вопреки расхожему мнению, учёный вовсе не считает своих подручных и коллег этаким расходным материалом, и будьте уверены, что в случае Вашей травмы Вам непременно предоставят целителя (или что-нибудь из экспериментальной медицины – как повезёт), а в случае смерти – достойные похороны, соболезнования и помощь семье. Например, бесплатное образование для Ваших осиротевших детей. Про Октавиана ходит множество разных слухов – говорят, он заживо режет магов (ложь, аутопсию проводят лишь на мёртвых и то с их прижизненного согласия или в случае согласия родственников/отсутствия таковых), держит в подвалах живых лунян (ложь, но вот то, что за поимку такового Филин объявил огромную награду – правда), что все его машины приводят в действие рабы (ложь, на ручных генераторах работают исключительно добровольцы или те, кто не имеет иной возможности оплатить услуги Цеха). Сам же Филин ко всем этим слухам (как и к невежеству в целом) относится с насмешливой снисходительностью и столь же насмешливым сочувствием. Конечно же, столь уважаемый человек не опускается до оскорблений, да и вообще всегда вежлив, но изящная острота вполне может уколоть самолюбие. «Кстати, судя по звёздным картам и вычислениям, наш мир круглый и вращается вокруг Солнца! Сюрприз!» Однако, упаси Вас дядюшка Смерть просить у него лекций... о чём угодно. Тут саркастичный, но в целом добродушный мужчина превращается в беспощадное и невероятно занудное, философствующее чудовище, способное часами говорить про интересующий Вас вопрос. Особенно если Вы спросили нечто абстрактное. У Филина очень сложные отношения с магами в целом и некоторыми конкретно. Он с огромным вниманием изучает и их возможности – но мало кто может припомнить, чтобы мужчина использовал магию сам, да и у тех нет никаких доказательств – что если эти молнии всего лишь ещё один прибор? А самое главное – Октавиан с неодобрением и порой даже презрением относится к тем, кто просто использует свой дар, не пытаясь понять его – но с охотой помогает всякому, кого это интересует. Кроме того, он, да и Цех в целом, всегда рад новичкам, жаждущим новых знаний. Правда, не ждите, что получить их будет легко… Нет, скрывать он от Вас ничего не будет, наоборот, но вот понять то, чему он учит или хотя бы о чём вообще говорит… Не разбирается в искусстве, находя его слишком хаотичным и зависящим от настроения, однако совершенно не против насладиться красивой мелодией или картиной. Исключение – философия, но её мужчина относит скорее к науке понимания человека и его жизни вне чётких цифр. Этакое дополнение к общей картине. Регулярно пишет очерки, однако никогда не собирал их в единое произведение, ибо опасается Филин с огромным уважением относится к Смерти, хотя считает его несколько несерьёзной личностью для своих лет и сил, а ещё втайне мечтает однажды изучить и его, но пока дальше затяжных (насколько это возможно для Смерти) разговоров дело не заходит. Ходит слух, что Смерть просил учёного сделать ему новую доску с креплениями для ног, механическими колёсами и более удобными шарнирами, но это, судя по всему, лишь очередной глупый слух. С Удачей же дело обстоит несколько сложнее: и она, и Шабаш догадываются, откуда в Цеху появляются новые «старые» железки и книги, а сам Октавиан, в свою очередь, догадывается, что ей это известно. Кроме того, Цех представляет из себя одно большое, чадящее, искрящее и грохочущие чудовище, а Госпожа Удача не слишком любит бардак и громкие звуки. Филин, однако, совершенно добровольно пошёл на уступки столь уважаемой в городе особе, и потому Цех работает лишь четыре с половиной дня в неделю и лишь до наступления семи вечера. Очень тесно связан с Призраками. Да и как иначе? Новые «старые» приборы и книги здесь нужны всегда, а сам учёный вполне в состоянии разобраться в них и подсказать авантюристам, за что имеет смысл ломить цену, что лучше выбросить обратно, а что может пригодиться им самим. На том и строят отношения. Очень хочет понять, как же им удаётся покидать Дыру, а ещё лучше – понаблюдать за процессом или даже поучаствовать в нём, но прекрасно осознаёт возможные последствия. «Призраки? Какие Призраки? Вздор, милейший, мы это вчера под фундаментом нашли… а вот это сами собрали. Ну и что, что ржавое, под рукой ничего другого не было…» [/quote] [quote]→ [font=molot][color=#4f4f4f]биография[/color][/font] Октавиан не помнит своей семьи и родителей. Вообще. Может быть, у него их и не было никогда – в Дыре какой только ерунды не происходит, с точки зрения биологии в том числе! Сам Филин, во всяком случае, никогда их не видел и не знал. «Меня подобрал старый чудной маг-целитель. Он держал что-то вроде маленького личного госпиталя, если это, конечно, можно так назвать… ну и кучу бездомных приютил – детей в основном. По доброте душевной, ну и помощь ему была нужна… оттуда-то у меня такое чудное имя. Строго говоря, нас всех называли, а, вернее, нумеровали – звучит красиво, необычно, а смысла мы тогда не понимали…» Восьмой (как нетрудно догадаться) ребёнок в этой странной семье был самым… проблемным. Неугомонное, любознательное, неутомимое и удивительно рассудительное для своих лет «дитятко» совало свой нос куда только могло и регулярно лезло под руку – а что, если попробовать вот так?.. А что, если я покручу вот эту ручку вот здесь?.. Хорошо, здорово… а что будет, если… а почему это работает вот так?.. А что это красное?.. Успокаивался ребёнок лишь тогда, когда получал очередную книгу. Да и то очень ненадолго… разве что книга была на каком-то из «умолкнувших» языков. Он феноменально быстро учился, запоминал и понимал такие вещи, которые не всякий взрослый-то мог осилить. И какой бы полезной не была помощь будущего Филина, его рискованные проделки, опыты и неудобные вопросы, в конце концов, довели даже добродушного лекаря. «О, последней каплей стал случай, когда я решил попробовать помочь одному парню, сломавшему руки. Сам! Без магии и прочей ерунды! Тот, кстати, сам был магом, и когда я взялся вправлять ему кость – по книге, между прочим! – ему стало так больно, что… словом, что-то пошло не так… и вот в стене нашей скромной приёмной зияет огромная дыра, рука пациента всё ещё сломана, а я лежу где-то снаружи, созерцая небо и хлюпая кровью. К сожалению, тогда я ещё не успел добраться до раздела «анестезия», иначе, клянусь, результат был бы другим!» И вот, в возрасте пятнадцати лет Октавиан оказывается на улице с небольшим чемоданом личного добра, огромным багажом несортированных знаний (в основном медицинских) и не менее огромными амбициями. «Ах, молодость!» Впрочем, эти самые амбиции довольно быстро поутихли, задавленные двумя приземлёнными проблемами: «где переночевать» и «что поесть». Юноша быстро смекает, что если он умрёт от голода/холода/вставьте_одну_из_тысячи_причин_смерти_в_Дыре, то весьма бездарно растратит свой потенциал и уж точно лишиться возможности изучать мир дальше. «Смерть будет моим последним и самым важным экспериментом – я, наконец, узнаю, есть ли за гранью хоть что-то?.. Правда, я не слишком тороплюсь его проводить» Филину пришлось работать где попало и жить примерно так же. Дрянные ночлежки (а то и вовсе улица), такая же дрянная еда, тяжёлая и за редким исключением неинтересная работа. Наверное, он мог бы жить лучше, но большая часть условного заработка уходила на книги и всевозможный технический и не очень, хлам, который парень с энтузиазмом изучал, собирал и разбирал по ночам, порою, опять же, не без последствий. Годы шли и медленно, но верно, Октавиан выбирался с того дна, в которое сам себя же загнал – пусть и случайно. Завёл себе приличную квартирку, перестал питаться чем попало, да и занятия всё больше отвечали его интересам. Конечно, в большинстве своём он по-прежнему занимался всяким мелким ремонтом бытового добра, помогал при строительстве или лаборантом у каких-нибудь алхимиков – но порой попадались и по-настоящему стоящие дела. Не обязательно в плане материальных ценностей, куда важнее сейчас была возможность заявить о себе и обзавестись связями. «Ах, как неохотно эти маги… да и не только маги… впускают в свою жизнь что-то новое! Насколько они консервативны и уверены в своих полуистлевших законах, заветах и правилах! А ещё не любят слушать всякого, кто моложе их – это было главной проблемой…» Вот тут-то жизнь будущего светила науки впадает в глубокий застой. Навыки и знания есть, но никому они в итоге особо и не нужны – «мы и так неплохо живём/да ну эти ваши генераторы – от них одни проблемы/чего? авто, которое без магии едет? а зачем?/таблетки? отравить решил?..» и так далее, тому подобное – всё это вгоняло Филина в тоску. Складывалось впечатление, что лишь единицы хотят улучшить свою жизнь, избавившись от магической зависимости, а остальным, за редким исключением, это без надобности, как и сам Октавиан. «Я совершил серьёзную ошибку, ища поддержки среди магов и влиятельной части населения. Наша нелепая, неуклюжая жизнь устраивала их полностью, и перемены им были ни к чему. Но отрицательный опыт – тоже опыт. Тогда я решил пойти другим путём и вернулся туда, откуда пришёл – к беднякам, работягам, магам-неумехам…» Нельзя сказать, что дело резко и головокружительно пошло вверх. Скорее… этак прихрамывая, не торопясь, начало подниматься на крутую гору. Главной проблемой, конечно, была повальная неграмотность всех этих людей и незнание мира вокруг себя. «Пришлось их учить… всему. Читать. Писать. Некоторых даже говорить правильно, с ума сойти!.. Это превосходно закалило моё терпение, надо сказать. Конечно же, чуть ли не половина сразу же отсеялась. Пускай. Мне были нужны лишь те, кто готов был не только пользоваться благами и преимуществами науки, но и приумножать, творить их!» Вот тогда, наконец, закипела настоящая работа. Ученики и последователи Октавиана под его чутким руководством перебрались на заброшенную фабрику у моря и принялись осваивать и отстраивать её. Поначалу, конечно, было множество проблем. Да и сейчас фабрика отреставрирована не целиком. Но всё же это был значительный прогресс и очень важный шаг в жизни не только Филина, но и всего города. Во всяком случае, ему, да и всем остальным, хочется в это верить… «Это была первая настоящая победа! Не могу сказать, что великая, но серьёзная. У нас появился свой дом. Своя мастерская. Убежище…» И вот, медленно, но верно, организация с простеньким названием «Цех» начинает свою работу по-настоящему: стягивая и собирая к себе все доступные знания, навыки и технологии, до которых только может дотянуться в этом городе. Творит и возводит машины, генераторы, станки, лаборатории и даже операционные… Грохочущий, искрящий, чадящий и скрипящий Цех, разумеется, довольно быстро привлёк к себе внимание и поначалу имел дурную славу. «О, знаете, как о нас отзывались? Да чего тут знать, нами даже детишек пугали. Не ходи, мол, в тот район или тебя убьёт молния, которую эти психи украли с неба. И прочее в подобном духе… невежество так сильно в этом месте!..» Нескоро, очень нескоро (и ценою немалых усилий) репутация этого места начала… улучшаться. И тогда Октавиан принимает ещё одно важное решение: открыть при цехе учебно-образовательное заведение и библиотеку – должно быть, чуть ли не единственное учебное заведение и уж точно самую большую библиотеку в Дыре! «Утечка кадров, увы, неизбежна. Сами понимаете. Травмы и даже смерти… всякое случается при работе с неизвестным, при открытии нового! Кто-то просто уходит. Да и не так уж много нас было на старте, а свежая кровь в организации всегда полезна! Не говоря уж о том, что это место давным-давно пора вытаскивать со дна… Честолюбивые мысли, верно? Но настоящий учёный и должен стремиться к великому!» Школа (да-да, его так и назвали, не мудрствуя лукаво) охотно принимала в свои ряды всех желающих, пусть и не безвозмездно – оплатить труд наставников можно или работой на Цех, или стандартным бартером. Исключению составляют лишь дети младше десяти лет. Нельзя сказать, что отбоя от учеников нет – конечно, регулярно находятся желающие научиться хотя бы банально читать и писать, но далеко не все из них горазды на что-то большее, а ещё меньший процент в итоге остаётся в самом Цехе, но Филин не унывает, справедливо полагая, что всему нужно время. Правда, он прекрасно осознаёт, что его не так уж много, но это лишь придаёт ему сил и упорства. «Все (ну или почти все) мы смертны, и мне не хочется ставить Смерть под удар, подставляя его по должностным обязанностям… что за глупый каламбур, право слово. Жизнь моя не вечна, и я уже не молод, но всё ещё надеюсь, что если не я сам, то мои наследники и последователи смогут завершить моё дело, и это погрязшее во тьме невежества и предрассудков место, наконец, полностью озарит свет истинного Прогресса – как технического, так и социального. Ах, мечты…» Так и живёт этот странный, но, наверное, по-своему великий человек – в бесконечной погоне за новым и столь же бесконечных попытках улучшить свой дом. [/quote] [quote]→ [font=molot][color=#4f4f4f]магия: вид и направленность[/color][/font] - А он вообще маг?.. Или, может, дьявол? Хотя рогов не видно… - Я не знаю… никто не знает, если честно. Никто не видел, чтобы он использовал магию… напрямую. А то, что мы видим – то обычно и не магия вовсе, а его железные штучки… которых мы не понимаем. Может, он уже… ну… исчерпал себя? А может, близок к этому… Октавиан начисто лишён какой-либо магии и магических способностей, и не способен использовать её в принципе. Впрочем, у этой монеты есть и обратная сторона: всё его тело и существо отрицает и отторгает любую магию извне. Его раны нельзя исцелить магией, его мысли нельзя прочесть, как и его будущее, магические предметы и приборы отказываются работать при прямом контакте (потому Филин предусмотрительно использует перчатки), а брошенные в лицо огненные шары безобидно шипят, проходя насквозь и даже не опаляя бороды. Кстати, если Вы думаете, что Ваш замечательный волшебный щит, силовое поле, ну или наколдованная железная кожа спасёт Вас от удара кулаком (без перчатки, это важно!) в лицо – то подумайте ещё раз и постарайтесь уберечь глаза и зубы, а ещё лучше – подумайте об этом заранее и постарайтесь увернуться. В противном случае, готовьтесь искать целителя. Впрочем, магия всё ещё способна влиять на него опосредованно: так, например, в вышеупомянутом случае с огненным шаром одежда и личные предметы учёного всё ещё исправно загораются, причиняя владельцу определённый температурный дискомфорт, финансовые и моральные неудобства. Впрочем, Октавиан, не будучи глуп, тщательно скрывает свою странную природу и старательно изучает её, пытаясь добиться понимания, параллельно активно используя. → [font=molot][color=#4f4f4f]прочие навыки[/color][/font] • Обладает огромным, практически безграничным запасом знаний во всех ныне известных естественных науках, языках и истории, феноменальной памятью и превосходным логическим мышлением – как индуктивным, так и дедуктивным. Вполне возможно, что своими познаниями уступает лишь Смерти и ведьмам Шабаша – но последним лишь в некоторых областях. Вероятно, один из величайших умов этого поколения. «Право же, любезный, Вы мне льстите. Я почти покраснел!..» • Впрочем, помимо теории, Филин, в отличие от многих своих коллег, способен применять свои знания и умения на практике – причём с равным успехом во всех известных ему областях. Были бы подходящие приборы, инструменты… и достаточно времени. Но, разумеется, его главная страсть – механизмы и электроприборы. • Изобретателен. Ему не нужно говорить «как», нужно лишь сказать «что». Правда, результат не всегда всех устраивает. • Отличный, хотя порой чересчур строгий педагог. • Грамотный и обходительный дипломат – очень полезный навык для того, чтобы уйти от лишних проблем при очередном неудачном эксперименте, повлёкшим за собой… какие-нибудь неприятные последствия. • Хорошо владеет огнестрельным оружием и неплохо – приёмами рукопашного боя, но предпочитает или избегать опасностей, или решать их «техническим» путём, в идеале находясь вне зоны непосредственной опасности. Ну или дипломатическим путём. • Поддерживает себя в прекрасной физической форме, очень вынослив, силён и практически здоров. «Слабым местом» является разве что режим сна и питание – на них просто нет времени! • Кстати о питании. Кулинарные навыки Октавиана представляют из себя загадку для окружающих – его еда или сгорает/взрывается/растворяется, или выглядит как самая настоящая еда. Только вот есть её способен лишь он сам. • Не танцует и не поёт. Совсем. Хотя, по утверждению некоторых коллег, имеет довольно красивый голос. [/quote] [table layout=fixed width=100%] [tr valign=top] [td][quote]→ [font=molot][color=#4f4f4f]планы на игру[/color][/font] Остановить насилие над законами логики, физики, химии и биологии (насколько это возможно) или переписать таковые, изучить лунян и дядюшку Смерть, привести Дыру к прогрессу, процветанию и всеобщему просвещению. «Ещё как, ведь как изменишь мир без глобальных дел!» [/quote][/td] [td][quote]→ [font=molot][color=#4f4f4f]связь с вами[/color][/font] Ну, ты и так знаешь ;Р [/quote] [/td] [/tr] [/table]